케피어

  •   장수마을 코카서스 지방에서 기원한 전통적인 산-알코올 발효유
  •   Kefir : Turkish word “Keif” – “good feeling”
  •   세계보건기구(WHO) : 결핵치료에 사용되고 있음을 보고
  •   유산균과 효모로 구성된 케피어 그레인 (kefir grain)으로 발효
  •   정장작용, 면역증강 및 항암활성 등의 효능
  • (출처 : Nutrients 12(2), 346-368 (2020))
  •   케피어 그레인으로부터 분리한 신균주 (특허 제10-0663785호)
  •   유산균과 효모로 구성된 마이크로바이옴 (Microbiome)
  •   천연 프로바이오틱+프리바이오틱의 복합 신바이오틱스 식품소재
  •   장기능 개선, 콜레스테롤 저하, 항염증 효능 연구 진행
  •   GMP인증 시설에서 안전하고 위생적인 제품 생산
  •   케피어 발효추출물의 대량생산 및 다양한 응용
  •   100% 원유만을 사용해 발효
  •   중저온에서 장기발효를 통한 영양 및 기능 성분 유지
네이처런스 케피어
케피어 그레인으로부터 특허균주를 분리하여 발효시킨
유산균과 효모의 복합균주로 이루어진 식품소재 입니다.

  •   유산균과 효모의 복합균주가 장내의 유익한 미생물 증식에 도움
  •   장운동을 활성화하여 배변이 원활하게 하는데 도움

[ 출처 : 건강기능식품 기능성 평가 가이드 (장 건강 관련) ]

  •   병원균의 성장을 저해하는 항균물질 분비
  •   외부 침입물질과 장 점막 결합부위에서 경쟁 하는 장벽 역할
  •   1차적인 면역 방어 담당
세포실험
케피어 분말 섭취 농도에 따라 유익균 증식 증가
동물실험
대장 점막의 두께 증가
동물실험
  • A : 대조구, B : 대장염 유도군, C,D : Kefir 섭취군
  • 대상 : Sprague-Dawley 마우스
  • 시험조건 : 케피어 원말 1.5, 3.0 % 섭취
염증 및 부종 증상 개선 효과
동물실험


  • 대상 : Sprague-Dawley 마우스
  • 시험조건 : 케피어 50 mg/kg 섭취
염증세포 감소 및 상피세포의 손상 감소
일반식품
형태 분말
특징 특허받은 유산균과 효모로 구성된
마이크로바이옴 분말
응용분야 일반식품
유가공품
형태 분말, 액상
특징 케피어 분말, 케피어를 활용한
발효유류, 치즈, 분유 등
다양한 소재 활용
응용분야 유가공품
종균
형태 종균
특징 케피어 균주를 활용한 발효식품 개발
응용분야 종균사업