연구개발

더멋진 세상을 위한
건강한 미생물과 발효공학의 만남
네이처런스는 한국생명공학연구원에서 출발한 연구자 중심의 바이오벤처 1세대 기업으로
대한민국의 생명공학발전에 기여하였습니다.

'생명공학기술로 더 멋진 세상을 만든다'는 창업 이념 아래 기업부설연구소를 설립하여
미생물 발효 및 정제와 관련된 연구를 진행해오고 있습니다.

네이처런스 연구소는 다양한 종류의 국책 연구과제 수행, 지적재산권 등록 및
정부기술인증 등의 미생물 발효와 관련된 기술력을 인정받고 있습니다.

미생물 발효에 대한 지식과 현장 실무 경험을 바탕으로 인재개발프로그램을 적용하여
발효 전문가 그룹을 양성하고 미생물 발효 연구에 이바지 하겠습니다.
네이처런스는 20년 이상의 연구개발을 통해
특허 받은 미생물로부터 면역증진에 효과가 있는 베타글루칸을 개발하였고
식품의약품안전처로부터 개별인정형 소재로 인정을 받았습니다.
  •   미생물 분리 및 개량 기술을 적용한 고농도 생산균주 개발 및 균주특허 등록
  •   최적화된 베타글루칸 고농도 생산공정 및 산업화 (Scale up) 공정 개발
  •   베타글루칸 생산관련 기술력 인증 (국산신기술(KT) 인증, 보건신기술(HT) 인증)
  •   베타글루칸의 효능 연구진행
  •   다양한 베타글루칸 소재개발 (CM-glucan, S-glucan)
  •   개별인정형 소재 인정 (면역증진에 도움을 줄 수 있음)
네이처런스 케피어 분말은 장수마을 코카서스 지방의
전통발효유에서 분리한 케피어그레인을 GMP 인증시설에서 최적화
마이크로바이옴 발효 기술을 적용하여 생산합니다.
  •   케피어그레인 유산균 분리 및 균주 특허 등록
  •   케피어그레인 미생물 군집분석 (16S gene based Microbiome Analysis)
  •   케피어 발효공정 최적화 및 산업화 (Scale up) 공정 개발
  •   케퍼란 고농도 생산연구
  •   케피어 효능 연구진행 (장면역, 항알러지, 콜레스테롤저하 등)
  •   케피어 제품 개발 (종균스타터, 유산균분말, 발효유 등)